年末年始の営業と旬彩三皿のお知らせ

【 年末年始の営業スケジュールとお知らせ 】



こんにちは!
1周年の特別メニュー期間を終え今年も後残り僅かとなりました。
期間中ご来店来て頂き誠にありがとうございました😊

さて、年末年始の営業スケジュールです。
年内31日まで🈺営業中
1日(元旦)休業日
2日〜通常営業🈺
(※元旦〜5日までの期間はサービス料金をいただいております。)


【旬彩三皿のリニューアル】
一皿目
『長崎県産太刀魚(タチウオ)の炭焼き霜造り』
Summy定番の焼いた炭を押し当て仕上げる焼き霜造り。
シーズンが終わり肉厚脂の乗りが絶妙なバランスのタチウオを本山葵を薬味に自家製土佐醤油で。
あまり、この時期に口にする事の少ないタチウオのポテンシャルを堪能してください。

二皿目
『若様もも肉と淀大根 柚子カラスミ餡の椀』
本格的に寒くなり身体『温』を求める気候です。そんな時期だからこそSummyの一皿目は。
旨味のあるSummy一押し鶏の『京都府笠置産の若様(若鶏)』と旬の淀大根の炊き合わせの椀。
爽やかな柚子と自家製カラスミの餡でお召し上がりください。
身体が喜ぶ一皿です。

三皿目
『ピータンの塩ミンチ網脂包み焼』
summyの看板アイテムの一皿。
改良に改良を重ねた当店オリジナル配合の塩味の鶏ミンチに意外なピータンを混ぜ込み食感、コクをプラス。
旨みを逃さない為に網脂で包み込む事でジューシーに仕上げる事ができました!
是非、ピータンの嫌いな方でもチャレンジしてほしい出来です。